Cтановление

Как почти все люди, я родился в муках. Только рождённого, меня забрали врачи вместо того, чтобы отдать испуганного младенца в руки матери. Шок рождения и самый первый урок этого мира – тебя здесь ждут не малые испытания.
Как почти и всех детей, меня и любили, и не любили. Любовь проста и понятна. Не любовь сложна и не предсказуема. Вместе с воспитанием родители передают детям свои сценарии жизни, ожидания, неврозы. Потом к ним присоединяются другие родственники, учителя, друзья. Многое из этого начинает разрушать твою уникальность, и я, как и многие другие повзрослевшие дети, узнал об этом много позже. Борьба за себя – плата за грехи рода и людей, в целом.
Как и многие из нас, я так же стремился к образованию и успеху, карьере и семье. Юриспруденция, большой бизнес, влиятельные люди, деньги. Женщины, алкоголь, развлечения, путешествия, спорт, семья. Иногда казалось, что это и есть настоящая жизнь. Ведь так много людей мечтают именно об этом. Тогда я не знал, что всё это – ценности и желания лишь малой части меня под названием личность, или эго. Не знал, но интуиция шаг за шагом вела меня в странном направлении, понять которое я не мог долгие годы. В начале глубокое увлечение психологией и философией. Потом случайная череда встреч с не обычными людьми. Потом личностный кризис и мучительные поиски. Поиски себя подлинного.
Мне постепенно пришлось оставить почти всё: профессию, карьеру, семью, многих друзей и иллюзии. Иллюзии о том, что жизнь по готовым шаблонам способна принести мне радость и подлинный смысл. Тогда я не знал, что обычно с этого и начинается духовный путь. Духовный путь для меня, это одновременно путь к Богу, к себе, к полноЦЕННОЙ жизни. Что я готов отдать за полноту жизни? Оказывалось, что отдавать приходится многое, очень многое. Но лишь для того, чтобы получать больше, много больше.

Депрессия и чувство одиночества, ощущения никчемности и не состоятельности, состояния отчуждённости и внутреннего хаоса. Далеко не всегда рядом учитель, настоящий друг, помощь извне. Не всегда слышишь и внутренний голос, помощь тонкого – таковы иногда испытания духовного пути. Наряду с этим укрепление в вере и приверженности своему пути, наряду с этим растёт диапазон состояний сознания. Радость, наполненность, ясность. Знания, интуиция, мудрость. Внутренний стержень. Постепенное уменьшение страха жизни и смерти, никчемности и одиночества. Постепенное нарастание самодостаточности и трансцендентности. С определённого момента ты можешь этим делиться с другими. С определённого момента ты не можешь и не должен всё это присваивать себе. Ты выходишь за пределы маленького я в бесконечное Я. И это меняет ВСЁ.
Не эго, но душа начинает управлять твоей жизнью. Идёт постепенная смена всех сценариев жизни, комплексов, желаний, надежд. Меняется окружение, род занятий, ценности. Так, я встречал новых людей, учителей, учеников. Не столько ум и планы, сколько не случайные случайности и интуиция ведут по жизни. Это много интереснее! Это увлекательная игра, которая не начиналась и не заканчивается. Она идёт всегда, в этом теле и вне его, в этом мире и вне его, здесь и там, сегодня и всегда. И этот сайт – часть этой игры, как и я, Роман Бурлака, как и ты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *