Еду и сон считает Он ценнейшим в жизни благом?

«Что человек, когда еду и сон считает
Он ценнейшим в жизни благом?
Животное, не боле». Шекспир.


«Українці у I кварталі 2020 року найбільше витрачали коштів на харчові продукти та безалкогольні напої – 46,8%.

За даними Держстату, на одяг і взуття українці витрачають 5,0% свого прибутку, на здоров’я – 5,0%, на транспорт – 3,9%, на зв’язок – 3,7%, на предмети домашнього вжитку, побутову техніку та поточне утримання житла – 2,2%, на відпочинок і культуру – 1,9%, на ресторани та готелі – 1,8%, на алкоголь – 1,4%, на освіту – 1,3%». Из попавшейся в инете статьи.

Каждый раз, когда подобные цифры попадаются, м-да (а они ведь не меняются годы, десятилетия, по сути). Стыдно за соотечественников, колхоз как был, так и остался. У большинства уже шансов улучшить реально жизнь НЕТ. Хорошо, что они об этом не знают, надежда вещь необходимая, особенно в безнадёге. На здоровье – 5%, на образование – 1,3%, даже безалкоголка явно милее обывателю, чем и здоровье, и образование.

Без качественно новых знаний и навыков обывателю не пережить ломку этого времени. И дело даже не в бедности и не востребованности. Дело в том, что обывателя почти загнали в невидимую пока многим, ловушку инет-зависимости и информационной псевдо-дебилизации. А оттуда мало, кто сможет потом выбраться в светлое завтра. И это не пугалки, а простая констатация фактов того, что НЕ меняться в эпоху перемен – себе дороже. Так, что продолжаем плотно кушать, запиваем алко-без-алкоголкой и жалуемся, жалуемся, ищем легких путей выхода, гневаемся, и снова плотно кушаем…

«Нет любви более искренней, чем любовь к еде». Б.Шоу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *