Игла поп культуры и поп душа.

«Я выключаю телевизор, я пишу тебе письмо о том, что больше не могу смотреть на дерьмо» из песни группы «Кино».

Популярная культура (фильмы, музыка, развлечения, шоу, ТВ и т.п.) за последние десятилетия стала настолько мощным и всеохватывающим феноменом, что смогла проникнуть в дома и головы почти всех людей планеты. Особенно там, где круглые сутки доступно ТВ и интернет. Там, где царит упадок духовных и культурных здоровых основ общества. Доступные круглые сутки развлечения, за которые здоровая часть меня платит огромную цену. Одной из валют платы является время и потеря энергии. Потеря энергии души (поп культура реальный поглотитель здоровой энергии) – и шансов всё меньше на здоровые изменения. Потеря здорового времени – когда я бы мог развиваться, достигать здоровых целей, духовно расти. Любить в реальности, а не в виртуальности поп культуры. Страдать во благо роста, а не деградации (это два разных вида страдания – в рост или деградацию).

В боевиках крутые мужчины и женщины мачо уверенно решают не решаемые проблемы. Мне остаётся испытывать не полноценность, тайно сравнивая себя? Мелодрамы показывают мне примеры любви, которой нет в реальных отношениях. Реальная любовь от этого становится дальше в попытках найти её. Блокбастеры своими воинственными сказками усыпляют мой дух воина. Сериалы полны магии, хаоса сюжетов или паутины интриг – сомнительная отдушина для моей души. Комедии соревнуются в дешевизне юмора, и мой внутренний ребёнок больше не хочет улыбаться от души. Куда это может её привести, душу? К разочарованию в реальности и зависимости от иглы современной поп культуры? Поп душа в поп культуре, кому это выгодно? Кому угодно – но не моей душе. Надо выходить из этой игры и её не гласных правил. И я выключаю монитор ноута, для начала. Заражённая поп часть меня сопротивляется и хочет поп иглы. Проснётся ли здоровый воин, в тебе и во мне, которому и написано это письмо, о том, что больше не могу смотреть на…

P.S. На днях общался с уважаемым мною духовным мастером о том, что ряду людей мало, чем можно помочь. Потому, что они не хотят изменений, не могут, уже не могут. Только выходят из поля мастера, святых мест, светлых людей – поп культура, рутина жизни накрывает и поглощает их души. И делает бессильными и безвольными. Как кроликов перед удавом. Сила такого поп удава велика. Сила души тает в его крепких поп объятиях. Помочь можно тому, кто идёт именно за силой своей души, в начале пользуясь силой души мастера, единомышленников, традиции. Тогда можно и пройти сквозь скрытые ловушки поп культуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *