Квантовая реальность, фантазия, ч.1.

«Вопрос существования квантовой реальности, не укладывающейся в понятия логики и здравого смысла, это не вопрос веры. Наука всегда стремилась к не опровержимым доказательствам любых своих открытий, но здесь мы все столкнулись с парадоксом доказательств. Они есть и их нет. Все, кто давно участвует в исследовании квантовой реальности, не просто верят в её существование, они знают, что всё в мире есть кванты. Разумные сверх микро частицы, из которых все мы и весь мир и состоит. Но доказать это человеку со стороны, не исследующего природу этих явлений, пока не представляется возможным. И, кажется, учёные сходятся во мнении, что этого не хочет сама, если так можно выразиться, квантовая природа реальности. Она как будто просит или вынуждает любого непосредственно обратить на неё внимание, не только квантовых физиков и биохимиков…»

Я сидел на международном конгрессе по квантовой физике и отчаянно боролся со сном. Доклады были интересными, просто я не мог нормально спать уже третью ночь. Или переволновался из-за своего доклада о взаимосвязи квантовой реальности и существования параллельных миров, или это из-за разрыва отношений с Блю. Ох, и нервы мне потрепала эта суч…, нехорошая женщина. А ещё Нобелевский лауреат в области квантовой психологии. В себе бы разобралась для начала, прежде, чем лезть в природу микро частиц сознания.

А если честно, я, наверное, просто переживал из-за более, чем прохладной реакции на мой доклад. Почти никто не увидел перспектив в исследовании самого сознания человека на квантовом уровне в рамках параллельных вселенных, параллельного сознания. Гранты не дадут, скорее всего, придётся искать другие темы исследований.

Вдруг я снова увидел ЕГО, и снова на один миг. Снова мурашки по телу, снова сердце забилось от волнения. Снова я не буду спать всю ночь. Дело в том, что из-за продолжительной и сложной работы над своим докладом у меня начались видения. От усталости, наверное. Я, время от времени, видел самого себя, на миг, на расстоянии. В другой одежде, иногда старше или младше, иногда опрятного, иногда наоборот. Пару раз он, то есть я, что-то хотел мне сказать или показать, но видение исчезало. Во снах я переживал основные моменты своей жизни, типа, первый секс или как я тонул на море, но всегда с разными последствиями. Вчера снилось, что я помирился с Блю, и она ждёт от меня ребёнка.

— А, Мишель, как дела? Знаешь, твой доклад вызвал споры, и некоторые говорят, что ты заинтересовал самого Мак айда, представляешь! Так, что выше голову, старина!

А, это мой давний приятель из Австралии Кент, исследователь квантовой природы условных рефлексов. Говорит, что скоро найдут способ увеличивать продолжительность жизни белых подопытных мышей в тысячи раз. А потом доберутся до человека. Представляю, что мы дружим с Кентом не 40 лет, а 40 тысяч. Это сколько всего сказано будет друг другу?

Я вернулся в свой номер, принял душ. Вестей от Блю нет, значит, ссора вышла более, чем серьёзная. Обычно она звонит уже через пару часов после окончательных и без поворотных расставаний навсегда. Не знаю, что и думать, привык я к ней, что ли?

Выпив немного виски, я успокоился, и задремал. Сквозь нарастающее успокоение от приближающегося сна я едва ощутил лёгкое прикосновение руки. Еле слышно кто-то прошептал: «Только не открывай глаза и не возбуждайся. Ты сейчас в промежуточном состоянии, между бодрствованием и сном, и это как раз то состояние, когда мы можем нормально пообщаться. Я – это ты, только из параллельной реальности».

Виски сыграли свою роль, я не испугался от слов незнакомца. Оснований не верить ему не имел. Блю объясняла мне, что состояние сознания между сном и бодрствованием всегда использовалось для погружения в тонкие миры. А уж когда дело заходит о возможностях квантовой реальности играть с нами, здесь даже самый смелый мечтатель отдыхает. Недаром я половину жизни потратил на изучение многих, не объяснимых свойств квантов, кварков.

— Итак, ты спокоен и можешь молча слушать меня. Мне ведь то же сложно удерживать своё частичное пребывание в твоей реальности. Времени мало, так, что перейду сразу к главному.

Его голос был моим голосом, но немного звучал старше. Ещё я ощущал запах табака от его рук, хотя не курил. Но это детали. Я просто старался думать о чём-то тривиальном, чтобы не разволноваться и не проснуться окончательно.

— Я и сам только недавно узнал о реальном существовании параллельных квантовых миров, изучая их так же, как и ты в своём мире. Просто мне дали огромный грант, какой тебе не дали несколько лет назад, через корпорацию мистера Мак айда. Огромный штат сотрудников, и мы такие эксперименты ставили. В общем, миры не только существуют, но иногда пересекаются и путаются. Все эти феномены снежного человека, чудовища Лох Несса, реинкарнация и дежа вю, многое другое из-за спутанности порталов квантовых реальностей. Как по телефону попадаешь иногда не туда. Ты и сам многое знаешь. Но не знаешь главного, зачем я и здесь.

Мне этот монолог напоминал сказку на ночь, научно фантастическую, для повзрослевшего квантового физика вроде меня. Только я понимал, как никто другой, что он, или я параллельный, говорит правду. Тем более, я знаю, какой у меня голос, когда я говорю проверенные научные факты.

— Главное, это тебе нужно бросить твой проект о взаимосвязи квантовой реальности и существования параллельных миров, совсем. Иначе может быть катастрофа, взаимное наложение квантовых реальностей в точке бифуркации по принципу резонанса. Короче, я в своей реальности увидел, что происходит, если великие открытия происходят одновременно из разных миров в лице одного субъекта, то есть тебя и меня. И плюс ещё с три сотни других миров, где ты и я делаем одно и то же открытие. Я опережаю твоё время на пять лет.  Скорее всего, на днях мистер Мак айд сделает тебе предложение, от которого невозможно отказаться, но надо. Блю…

И он исчез, не договорив. Надо налить немного виски. Как хотелось бы верить, что это просто галлюцинации. Но о возможном резонансе квантовых частиц в точке бифуркации, которые одновременно являются волнами и имеют полевую природу, я знал. Феномен не изучен, как и многое в квантовой физике, но если верить смелым предположениям коллег, то чёрные дыры космоса, где исчезают бесследно целые вселенные, это результат такого резонанса. Прошлое, настоящее и будущее, скажем, целой планеты, вдруг, на микро квантовом уровне, срезонирует по непонятным причинам, и планета исчезает. Но ведь ничто не исчезает бесследно. Куда девается планета и её обитатели, и что с ними происходит на самом деле. И что произойдёт с человеком, если произойдёт такой резонанс?

Меня окончательно разбудил звонок Блю. Она плакала, и кажется, напилась. Я чувствовал вину за ссору, поэтому, решил немедленно поехать к ней. О своём квантовом друге я подумаю утром, на свежую голову. Но ощущение чего-то величественного и ужасающего одновременно меня не покидало. И я на миг ощутил себя всем и никем. Без биографии, памяти, тела. Так, как будто ты весь космос, разумный и бесконечный. Немного выпил для успокоения и вызвал такси. Секс – старое проверенное средство от стрессов. А секс после серьёзной ссоры особенно хорош. И не нужно быть исследователем квантовой природы условных рефлексов, как Кент, чтобы это знать наверняка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *