Мне нечего дать тебе, кроме всего себя.

«Гляжу на будущность с боязнью,
Гляжу на прошлое с тоской
И как преступник перед казнью
Ищу кругом души родной..» М.Лермонтов.

«Люди обычно считают, что лучше заблуждаться в толпе, чем в одиночку следовать за истиной». Гельвеций.


Я так долго изучаю и живу с одиночеством. Так много было разговоров и занятий на эту тему – «а воз и ныне там». Непознаваемое, во многом, не уловимое сетями ума, обольстительное и пугающее. Одиночество, или наедине с Богом.
Так много давшее, так много забравшее. Суровый учитель высочайшего уровня, и любимая, которая никогда не изменит.

Я понимаю, что мне никогда не понять тебя – можно лишь принять. Жить с тобою – это выбор без выбора. Так как никакие люди, занятости не скроют меня от тебя, а тебя от меня. Мы созданы не просто друг для друга – мы и есть одно в другом. Само понимание этого способно освобождать меня от бесплодных попыток убежать от тебя. Ведь пытаясь убегать от тебя – я лишь бегу от себя. Мы не можем друг без друга, мы – одно целое.

Сколько боли, и сколько божественного экстаза в бытии с тобою! Сколько отчаяния и не человеческой мудрости. И ты знаешь, что, разговаривая с тобою – я разговариваю сам с собою. Лишь ветер за окном свидетель не то безумия, не то просветляющей мудрости. Впрочем, и это – одно и тоже.

Мне нечего дать тебе, кроме всего себя, всего. И я больше не хочу пытаться жить без тебя, без себя подлинного. Чтобы ни было – мы вместе, здесь и всегда. И пусть будет то, что будет. Я не только не боюсь, я наслаждаюсь тихим обществом с тобою, с собою, с Творцом. Откуда всё началось, там всё и заканчивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *