На острове Ко Куд, Таиланд.

Декабрь 2013г. Я на мало людном острове Ко Куд, Таиланд, Сиамский залив Тихого океана. От материка примерно 100км., и ты это очень хорошо ощущаешь! Совсем другое восприятие пространства и моря, я не знал об этом. Чёткое ощущение потерянности во вселенной, на острове, среди огромного океана. Сажусь в медитацию – и огромный океан вокруг как будто разговаривает с тобою. Такое стоит ощутить хоть раз в жизни нам, всю жизнь живущим на материке. И особенно тем, кто хочет необычных состояний сознания, самопознания. Сама природа помогает тебе в этом.

 

Я на байке приехал в кокосовую рощу на берегу моря. Вокруг никого – кокосы и океан, и я плавно растворяюсь в этом. Одно необычное состояние сменяет другое. Люди ищут на островах развлечения, традиционный отдых, экзотическую еду – но только не я. Я уже всё нашёл! Подъезжаю к водопаду внутри острова – никого. Как же мне нравится отсутствие людей. Ан-нет, подъезжает пара людей, обмениваемся приветствиями, американцы, рады местной экзотике, рады угостить меня манго. Приглашают съездить на местный рыбный рынок, говорят, такой рыбы никогда не ели, как здесь.

Сами тайцы очень приветливы и доброжелательны, и это не может не радовать. Среди таких людей и ты открываешься, становишься добрее. Предлагают выпить, спасибо, не за этим здесь. Покурить местную марихуану? Ну, немного можно, под манговый фреш и буддийскую музыку. Одинокое кафе на берегу, тихо и по-домашнему уютно. Каннабис углубляет и без того медитативное созерцание бескрайнего горизонта. Не искупаться ли при Луне? И я плыву – и не плыву. Тело плывёт, а сознание растворяется в тёплой прозрачной воде. Так было всегда? Точно, так длится вечность.

Я много где бывал на морях и океанах, но остров в океане имеет свою особенность. Именно там ты наиболее глубоко ощущаешь благородное одиночество. Что ты – как и остров, лишь песчинки среди огромных пространств вселенной. Это и страшит, и манит. Манит к познанию этих огромных пространств. Внешних, и особенно внутренних пространств, ведь мы сделаны по образу и подобию. И Ко Куд лишь подтверждал всё это, медитативно созерцая своё одиночество среди огромного океана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *