Не верно расставленные приоритеты. Короткая история.

«Помочь можно тому, кто сам катит бочку. Кто бочку не катит – помочь ничем нельзя». Услышал от психолога А.Дружинина лет 20 назад.

На Крещатике случайно встретил Ирину, пару лет назад была у меня на ретрите. Еле узнал – хроническое переедание и негативные эмоции сильно меняют внешний вид. Тогда она была гораздо стройнее и симпатичнее.

— Только прилетела с Турции, такой отель ужасный, дорого, а еда вообще…

— Не нужно таких подробностей – это не интересно. Интересно, почему не занимаешься, ведь тогда у тебя стало получаться и медитировать, и переходить на здоровое питание. Что с тобою?

— Ой, всё хотела к тебе на индивидуальные сессии записаться, приехать снова на ретрит, да всё некогда. И с деньгами туго, и муж запил…

Увы, увы, очередная жертва собственной глупости. В Турции потратить тысячу долларов на сомнительный отдых (от которого Ирина явно не оздоровилась) и хроническое переедание – это норма. А хотя бы сто долларов на развитие, неделя жизни на ретрит – это много, это дорого, это трудно. И так во многом, не только у неё.

Не верно расставленные приоритеты по жизни. Там, где можно – и нужно экономить, а то и отказываться (сомнительный потребительский «отдых», дорогие вредные продукты питания, шмотки, имущество, которое ничего толком не меняет в тебе самом и т.д.) там я трачу время, силы, деньги. Там, где нужно, просто необходимо вкладываться и вкладываться – там я пас. А потом – почему жизнь такая, я такая, всё такое? И реально человек не видит сетей, которые сам себе создал, и в которых запутался. Не верно расставленные приоритеты.

— Думаю в Польшу поехать, может быть там…

Дальше не интересно, и знаете почему? Потому, что заранее известно, что ничего интересного у неё не будет ни в Польше, ни снова в Турции, ни дома. Она сама не интересна такая – она застряла, остановилась в развитии. Деньги, отдых или новая работа здесь никак помочь не могут. Причина внутри, причина психологическая, и причина духовная. И пока Ирина (как и миллионы подобных ей людей) не поймёт это глубоко, пока не захочет изменить всё это – существенных изменений в лучшую сторону не будет. Это невозможно. И желание должно быть сильным и глубоким.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *