Остров Панган, духовные путешествия, ч.2.

Скажу и по другим, и по себе – любое духовное (именно духовное, а не экскурсионное) путешествие в Юго-Восточную Азию, это всегда Событие с большой буквы. Никогда заранее не знаешь, что получишь, как будут меняться планы по дням, не редко по часам. Какие сюрпризы тебя ждут, и кто ты вообще?! Сейчас я рад, что могу побыть наедине с этими великими землями Дхармы (земли духовных знаний). Хотя это и ненадолго. Меня уже ждут в Бирме, помогли открыть медитационную визу, и не простые люди. Впрочем, даже с тайскими бизнесменами (владельцами отелей в Бангкоке, например) сразу завязывались тёплые отношения. Только они узнавали, что ты практикуешь медитацию, йогу, знаешь их мастеров медитации. Как же приятно представлять многострадальную Украину не только Чернобылем и братьями Кличко, а именно духовными путями. То же было с нашими группами и на Бали, и Шри Ланке, и той же Бирме (помните ребята, кто был там, как хозяин отеля в Багане всё собирался к нам по утрам на йогу и подарил каждому плед в знак уважения).

 

Конечно, всё это детали. Основа – держаться адекватного духовного пути (не адекватные не рекомендую, попадёте не туда, куда стоит). Я же прихожу к тому, что мои дальние духовные путешествия, духовные поиски на землях Дхармы подходят к концу. В том же Ясном городе можно получать будет подобные духовные опыты, не нужно уже далеко ездить. Даже места силы – мне посчастливилось побывать в десятках сильнейших духовных мест Земли, так теперь и Ясногородка – самое настоящее место силы. Уже не только для меня. Так, что Сиамскому заливу передал уже привет от Днепра, но будущее моё, возможно, уже в родных краях. Когда открыл внутренний Свет, не имеет большого значения, где пребывает тело, тут или там. Именно об этом я разговаривал, ещё находясь в Украине с одним из своих учителей. К примеру, он даже за деньги не хочет ездить ни в Индию, ни в другие дальние края. И теперь я его прекрасно понимаю, меня (скорее всего) ждёт подобное. А как он светится, находясь просто у себя на огороде — ведь внутренний Свет освещает и тело, и душу, и окружающее пространство. Кстати, предварительно договорился, что он приедет в Ясный город в следующем году, посмотрим. Имён своих учителей раскрывать не посвящённым не хочу, пока. Ясно одно – продолжать искать, держаться Света, Бога, и общаться (в основе) с единомышленниками.

Идёт дождь на Пангане. Панган, Ясногородка, Рома, и ты, читающий(ая) эти строки – всё одно пространство. Так было и так будет. Как давно сказано – «помнишь ли ты своё лицо до рождения твоих родителей?» Когда вспомнишь – уже никогда не забудешь это лицо. Оно живёт в вечности. До совместных духовных практик всем тем, с кем даст Бог пересечься мне в этом теле. И удачи на духовных путях тем, с кем встречи возможны уже в других телах, других мирах. Всё – одно единое пространство, и это поистине, воистину – невероятно.

P.S. Дабы (у несведущих в духовном развитии людей) не сложилось впечатление «лёгкой жизни» — путешествия, места силы, мистические опыты, «уход от реалий жизни» — напомню. Настоящее духовное развитие только со стороны может казаться лёгким, не принуждённым образом жизни. Да, и мирская жизнь полна трудностей – от воспитания детей и зарабатывания денег до болезней и скуки рутины. Если ты не монах, ты и через это (обычно) проходишь, как я, и через многое другое, чего миряне не знают. Не завидуйте, не осуждайте (вообще это опасно), лучше попробуйте сами (при наличии мастера и искреннего твёрдого желания).  Духовное развитие слишком многое даёт, а потому – и слишком многое требует. Точнее, почти всё требует – от постоянной самоотдачи до глубокой веры. И испытания на пути – часть пути. Серьёзные испытания для серьёзных результатов. Хотя слово «результаты» совсем не передают то, что со временем приходит к тебе, в тебя, становится Тобою.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *