Перешагнув границу зрелых лет.

«Перешагнув границу зрелых лет. Я в темный лес забрёл и заблудился. И понял, что назад дороги нет». «Божественная комедия. Ад». Данте.

Я не сразу сообразил, что попал в НЕ ТО место. Понадобилось лет 30 в земном лето исчислении. Пустяк, в общем, но здесь время идёт как-то подозрительно медленно. Почти как в аду, только, здесь всегда есть надежда. И всегда разочарование, но об этом всём и многом другом я узнал только недавно. Надейся и жди, разочаровывайся, и снова надейся. Так гуманно – давать надежду. Так жестоко – не оправдывать надежду. Мол, сами виноваты. А как же с этим всем разобраться, если половину жизни тебя воспитывают и учат такие же несчастные люди, которые живут надеждами, которым не суждено сбыться. Вторую половину жизни ты делаешь то же, что и они – учишь и надеешься.

В голове у меня не прерывным потоком звучат слова «неудачник», «жизнь дерьмо», «да пошло оно всё». И я забыл, как я попал в такое положение. Плохо учился? Нет. Проблемы в коммуникации? Нет. Не умею работать? Нет! Так в чём дело? А ни в чём – таков здесь мир. Что ни делай, разочарований не избежать. Никому. Нигде. Никогда.

Так зачем тогда вообще напрягаться, если всё кончается так плохо? И я понял, только недавно понял – что всё это сон, очень дурной сон. Я – настоящий, сплю себе где-то в прекрасном мире, и снится мне вот такой кошмар. Проснуться бы побыстрее, а то всё выглядит таким реальным.

Вот, и доктор мне недавно объяснял: «Вы, дорогой, находитесь в плену ваших грёз о реальности. И она у вас не хорошая, а у других иногда встречается весьма славная». Потом он много объяснял мне о первородном грехе, сансаре. Я, правда, так и не понял, в каком мире живёт он сам, но кажется, ему хорошо. В отличие от меня. Ума не приложу, что делать.

Я и добрые дела пробовал делать. В итоге, меня просили уйти, добро почти никому не нужно. Деньги, жил. площадь, секс давай, а добро вышло из моды. Я и в религию пошёл. Но там меня запутали ещё больше. Я и с этим миром разобраться никак не могу, а тут другие миры предлагают. Я и в политику пошёл, но там такие когти надо отрастить, а иначе никак.

В результате, я сижу дома и не понимаю, кто я. Типичная печальная история одного из миллионов неудачников этого мира. И я бы не сообщал её вам, если бы не знал, что нам нужно объединяться. Без когтей и религий, без всей этой шелухи о том, что мы, мол, знаем, зачем живём и как вообще надо жить. Всем вместе просто признаться – мы не знаем, ни, кто мы, ни зачем существуем. Не только мы, но и вообще этот мир. Если он вообще существует. Вместе – мы сила. Неудачи всего мира – объединяйтесь! Признать разочарование законом этого мира, и всех принять, простить и обогреть от веков презрений и гонений.

Так я сижу и мечтаю, чем бы ещё заняться в этом странном мире, пока я здесь. От нечего делать стал писать стишки, себе на потеху. Правда, они немного того, как и этот мир, как и я сам. Сейчас прямо рука сама записала – «Добро пожаловать в сансару, где входа нет, а выхода – тем более. Ты снова ждёшь, когда приедут за тобой и увезут отсюда, но поезда всё нет и нет. И каждый раз тебе советуют надежду, и каждый раз ты ждёшь того, что не придёт. Ни поезд, ни покой, ни мир – не для тебя. Умри же, грешник, что вновь родиться, и чтобы вновь надеяться во тьме. А тьма, меж тем, свои права имеет на тебя».

Я вздохнул. Пессимизм – философия для тех, кто уже ничего не ждёт. За окном идёт холодный осенний дождь, и я знаю, что всё это пройдёт. И я пройду. Здорово, что всё проходит. Приняв неизбежное, ты УЖЕ начинаешь его менять. Странный мир, странная философия, но не странно, что я обнаруживаю себя обновлённым и полным радости. Другой я, другой мир, другая философия. Ни надежд, ни страха, ни разочарований. И я уже забываю, что значат эти слова, и откуда я только, что прибыл, из какого мира? Не всё ли равно, сейчас так хочется играть и веселиться! И в голове невесть откуда звучит весёлая песня.

«Солнце взошло. И в мире светло. Чист небосвод. Звон с вышины славит приход новой весны». В.Блейк.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *