Почему теперь семинары-ретриты будут в Ясногородке?

Ясногородка, 40км от Киева, Вышгородский район, заповедные места. Леса, озёра, Киевское море. Красивая природа и… тишина. Здесь трудно поверить, что рядом огромный мегаполис, в который едешь менее часа. Здесь отдыхаешь душой, весной слушая соловьёв, летом объедаешься фруктами, а зимой гуляешь по заснеженному лесу. Здесь место силы, где я провёл десятки одиночных и не только одиночных ретритов (для узкого круга лиц). Медитации, молитвы и йога органично сливались с природными духами и стихиями. Здесь было много инсайтов, пота и слёз. Пробежки в лесу и плавание в море давно стали частью повседневного быта. До сегодня это было очень личное пространство, куда я редко любил приглашать людей. Особенно далёких от духовных практик людей. Настоящее ретритное место, уединение, как тысячи лет уединяются для аскезы и практик все нормальные духовные практики всех континентов. И последние года три Высшие силы ласково нашёптывали мне, и даже не только мне, но и людям, которые здесь бывали у меня в гостях (йоги, духовные практики из разных традиций, просто духовные искатели) – «приглашай сюда людей, организовывайте здесь пространство для Системного последовательного личностного и духовного развития».

Речь идёт не только о проведении отдельных семинаров-ретритов наподобие карпатских. Речь идёт о гораздо, гораздо большем. Постоянные занятия с возможностью жить, общаться и практиковать в компании ЕДИНОмышленников. Самого разного формата – от бесплатных до элитных, от поверхностных техник до продвинутых, разной уровни сложности. Запомните – результаты самые глубокие приносит система. Когда есть место, куда всегда – я подчёркиваю, всегда можно приехать, остаться на любой срок, в таком месте будут происходить чудеса. Без всякого преувеличения. Когда у многих, приезжавших в Карпаты, Юго-Восточную Азию, другие места (где я проводил занятия) были и есть не малые сдвиги в жизни (здоровье, отношения, эмоции, вера, работа) – это последствия и практик, и общего поля людей на занятиях, и помощи Высших сил тем, кто искренне поверил в изменения и стал практиковать.

Так вот, в Ясногородке, как духовном центре, только, только начинающему свой Путь, эти изменения будут в разы выше. Я это знаю, не просто верю – знаю. Потому, что здесь уже целая команда людей начала свою работу. Тех, кто знает, как и я, чего стоят духовные и психологические знания. При правильном (это важно – именно правильном) применении. Где будут строится не только места для проживания и практик. Где будет создаваться общее пространство единомышленников, где общаться и жить будет много приятнее, чем в привычных домашних условиях. Где люди будут чище, взаимодействие основываться на более высоких (в сравнении с обычным) вибрациях. Да вы и сами это все ощущали на ретритах – какое общее поле всегда создавалось. Какими вы сами бывали там. Просто потом опять домой – в рутину, к не высоким вибрациям людей и городов. К интернету и проблемам. К себе обычному, вместо возвышенного.

А если будет место, где вам всегда рады, где вы всех знаете, уже как друзей, с кем вы дышали, медитировали, пели у костра и смеялись? Где само место будет родным и живым для вашей изголодавшейся души по высокому и божественному. И это не значит, что все будет гладко и сюси-пуси. Я помню, как первые минуты в том же весьма аскетичном Казатине (где прошло с десяток ретритов) некоторые люди поначалу смотрели на малый внешний комфорт, туалеты на улице и, некоторые наверняка думали в эти первые минуты – «куда я приехала, чего мне дома не сиделось?». А затем всегда, люди – всегда происходило то, что и должно происходить в духовных местах. Затем душа легко принимала дружелюбную компанию, практики и само место. И эго (вечно всем недовольное и вечно всё оценивающее) сдавалось. Через день два люди принимали пространство, потому, что повышались вибрации. Когда повышаются вибрации – мы другие. Мы уже в принятии того, что есть. И мы растём, наша зона внутреннего комфорта расширяется. И во второй раз, третий место становилось родным. Но мы всегда были в гостях. Теперь, впервые, мы начинаем в домашних условиях. Лично для меня это не просто родное место – это часть меня (в Киеве я живу дольше по времени, но душа моя больше именно здесь). Я многое здесь пережил. Мастер во мне формировался не только в психологических кабинетах Киева и Москвы, юридических и бизнес офисах, ашрамах и монастырях разных стран мира. Он формировался и здесь.

Посмотрим, что получится, уже начинаем с канализации в доме, возведении благоустроенного палаточного городка (на поддонах, соломе и с э/э), и т.д. Далее, если пойдёт, здесь и не такое увидим и создадим. Место, где всем должно быть хорошо, где практики и просто жизнь будут течь вместе. Где можно приехать и до, и после семинаров, ретритов. Где мы будем праздновать какие-нибудь дни рождения и праздники, в кругу своих. Где будут работать и другие мастера, да. Игорь, прекрасный человек и бизнесмен, предложит тайский массаж и супер здоровое (и очень вкусное) питание и научит, как это приготовить самому. Где Руслан Копица (который после осенних азиатских ретритов много путешествовал по миру) уже проектирует будущие постройки центра. Где… впрочем, об остальном позже. Скоро будем объявлять о разных событиях и форматах. Надо лишь вначале будет приехать, даже ненадолго. Следите за новостями на сайте и в ФБ. Жизнь коротка, чтобы просто не попробовать божественное на вкус в адекватных для этого условиях, и с адекватной компанией. Это важно. Как и наше общее духовное развитие, от которого со временем выиграют и другие люди. Я знаю, что такое менять кардинально судьбу и по себе, и по другим, кому смог помочь. Сможете и вы, если захотите научиться, если поверите в себя и начнёте действовать с такими же единомышленниками.

МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ. Ха-ха. Изменить можно себя и судьбу, а я пока отправлюсь на последний карпатский ретрит. Но и там буду помнить и говорить людям о Ясногородке – процесс запущен! Наверное, центр назовём «Ясный Город» (в Ясногородке), как вам название?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *