Путь индиго.

Родителей 9-летнего Стасика вызвали в школу для серьёзной беседы. Не интересуется многими предметами, малообщителен, вызывающе смотрит на учителей. Как это, вызывающе? Не отводя взгляд, прямо смотрит в глаза, пока учитель требует от него объяснений. Некоторые учителя стали даже побаиваться «сглаза». А, вот, посмотрите сами на его дневник, который его одноклассники случайно обнаружили.

«Мой любимый день, это когда я остаюсь один. Это время, когда, наконец, все эти надоедливые взрослые заняты своими делами, а не моим воспитанием и перевоспитанием. Когда я остаюсь один, я всегда счастлив, потому, что тогда все мои друзья могут со мной общаться. Они не видимы  для взрослых, а потому, и никто их не видит и не верит в них.

А они – настоящие друзья, всегда добрые, интересные. Мы часто играем, или они могут мне показывать нашу вселенную, мы летаем на звёзды. Они очень умные, жаль, что они не могут вести уроки в школе вместо наших учителей. Недавно мои друзья мне рассказывали о том, куда меня заберут после земного экзамена, почему-то называемого жизнь. Но ведь жизнь гораздо больше, чем время земного экзамена, и я помню, где жил до рождения здесь. И, что мои нынешние родители – это души  варваров и религиозных фанатиков средневековья, поэтому, они такие злые и эгоистичные. Но я не обижаюсь на них, ведь они только привыкают быть цивилизованными людьми. А друзья мне объясняют, что иметь таких родителей иногда нужно для обучения смирению. Жаль только, что ни о чём серьёзном я не с ними, ни с учителями поговорить не могу, они не понимают меня. Поэтому, я так люблю быть один, наедине со своими настоящими друзьями. Никто не требует выполнения глупых уроков, никто не врёт тебе, не притворяется хорошим. Видели бы взрослые себя со стороны!

Я жду момента окончания земного экзамена, хотя, наверное, он будет ещё не скоро. Мне совсем не интересно жить здесь, наверное, мне только предстоит этому научиться, так говорят мои друзья. Даже мои сверстники уже научились обманывать, хитрить ради своей выгоды, соревноваться пустыми вещами, вроде одежды и смартфонов. Я их понимаю, они ведь так же дети варваров, поэтому и сами немного варвары. Просто не развитая цивилизация, и меня заставляют учить то, что мне не нужно, то, что приносит больше зла, чем пользы. Но никто этого здесь не понимает. И никто меня не понимает, мы из разных миров. Спасибо моим не земным друзьям, иначе мне пришлось бы совсем туго…»

Родители не были в шоке, они давно подозревали, что их сын психически болен. Теперь ещё узнают об этом в школе,  придётся переводить его в другую школу, или в спецшколу для даунов? Сегодня отец возьмёт в руки ремень, и объяснит сыну, что это реальная жизнь, и в ней надо слушать старших, учить то, что тебе велят. Его самого отец бил постоянно, поэтому и вырос человеком, а не дауном…

Спустя несколько месяцев Стасик вошёл в небольшое поселение. Там его ждал один человек, он был предупреждён о прибытии новичка. Невидимые друзья Стасика всё устроили. Они в подробностях сообщили, где он сможет учиться настоящим наукам до совершеннолетия, где он может быть понят, и где он будет не один такой. Они и человеку из поселения заранее всё рассказали и уточнили детали. Как здорово, что невидимые друзья могут общаться с теми людьми, которые их видят и любят.

Девочка, сверстница Стасика, подошла к нему, когда он рассматривал поселение, свой новый дом. Она молча смотрела ему в глаза, и не отводила взгляда, как это любил делать и сам Стасик. В этом взгляде было и любопытство, и нежность, и такая знакомая глубина. Глубина, к которой так стремился снова вернуться Стасик, глубина, которая и была его настоящим домом и родителем.

Так продолжался земной путь индиго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *