Смотреть, это ещё и правда не значит — видеть.

Рекомендуется тем, кто, как и я пол дня назад, повёлся на привычный массовый гипноз СЕРОСТЬЮ жизни.

«В моём дому всё хрень да полынь… Мне нож по сердцу там, где хорошо, Я дома там, где хреново» из классической песни БГ.

Прилетаешь домой, и это встречает тебя, ВСЕГДА. Унылые лица, осуждающе-грубая речь, бедность… Да, мы всё это знаем, видим каждый день. Я дома — там, где хреново. Но есть и другое.

И я на миг закрываю глаза, я или молюсь, или медитирую, или просто ощущаю небо, нет — НЕБО над головою. И (если это наработано, если милость Свыше даётся и тебе) – в миг всё, нет – ВСЁ! может преОБРАЗиться. Люди, так похожие на мня, просто, просто они чуть подуставшие. Музыка из ларьков или проезжающих авто и маршруток не тупая, нет – просто СПЕЦифическая. Не Моцарт, и не мантры, просто, им такая нравятся. И я понимаю, что нельзя же обвинять, скажем, собачек за то, что они, поджав лапу, метят территорию. Пусть и ту, которые люди считают своею. Так и с музыкой, речью, настроением – каждому своё. И во мне просыпается философ.

 

Бойкая, в полтора центнера продавщица, с грозным лицом, неожиданно смягчается, встретив мой приветливый взгляд. И ей ведь хочется любви и сочувствия, и в моём секундном взгляде я МОГУ ей это передать. Глядя по-иному, не на её вибрациях, а на СВОИХ. И она в миг смягчается.

Я не беру такси, я соскучился по обычной стране, обычным людям – и в скай басе из аэропорта в город я почти не замечаю запах перегара, напоминающего мне о том, как же здорово вести трезвый образ жизни. Нет, я смотрю на унылые февральские пейзажи за окном – НЕТ, стоп, секундную ошибку я моментально в себе отловил и исправляю – смотрю на зимне-странную погоду меняющегося климата и понимаю, сто он меняется очень. И что здесь я родился, а не среди пальм, океана и роскошных вилл. И становится хорошо, просто, потому, что дома. И через минуту или чей-то мат, или биг-борд с мордой снова меня испытывают на БДИТЕЛЬНОСТЬ, ой, я снова… И через минуту меня снова и снова действительность будет провоцировать втянуться в массовый гипноз серости и отчаяния. А я снова буду стараться не поддаваться этому массовому гипнозу и переводить серые краски в светлые тона, мат – в песню, злобные лица – в заигравшихся детей, жалобы – в игру самого Бога, который так заигрался, что и Сам начинает верить, что то, что видят глаза и слышат уши вокруг – и есть правда. НЕТ, это просто одна из ЕГО игр, версий реальности, очки такие, через которые мир видится серым, убогим, безнадёжным. Я снимаю эти очки, и надеваю другие – и ВСЁ снова меняется. Смотреть, это ещё и правда не значит — видеть.

И та продавщица уже широко улыбается мне в след, в следующей жизни и в других телах мы с нею обязательно поиграем и в другие игры. Как и ОН, как и все мы. Но верить в исключительность серых игр, вещаемых массово и навязываемых тотально там, куда я приехал – увольте, и я выхожу из этой игры. От этого такая игра начинает слабеть. И я не буду писать о кармическом видении (чистом и загрязнённом), грехе уныния и эгрегорах, воздействии сущностей тонких планов и профессиональных психо-манипуляторов от олигархов. Можно просто видеть прекрасный февральский Киев, небо и приближение весны, суету людей, которые больше похожи на заигравшихся детей. Пусть и в серых, унылых играх – кто знает, когда-нибудь и им надоест играть в эти игры, воспринимать мир и себя в таких красках. Мы ведь видим то и так, что уже есть внутри нас самих. Меняй внутреннюю начинку, учись этому – и мир ответит тебе взаимностью без всяких повышений зарплат, снижения тарифов, реформ или даже болезней и невосполнимых утрат.

Если тебе не нравится окружающий мир и ты сам(а) – попробуй начать менять это изнутри, как это тысячи лет делают мудрые. И нам заповедовали. И я снова закрываю глаза и через макушку воспринимаю благодать неба и самой бесконечности. Как тысячи лет заповедовали те, кто мог видеть ИНОЕ. Жизнь продолжается, уже с разноцветными красками, которые и покупать не надо, они уже внутри есть.

«Смотреть на что-то — далеко не то же самое, что видеть. Не видишь ничего, пока не научишься видеть красоту». Оскар Уальд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *