Странная штука – жизнь.

Некий человек подошёл к торговому киоску. Пора купить бутылку водки и напиться, жизнь не удалась. Жена надоела, работа надоела, друзья сами стали алкашами, а кто не стал, о чём с ними поговорить? Да и сама жизнь стала серой и беспросветной. Одна отрада – напиться и забыться, и так каждую неделю.

В общем, купил, открыл, приготовился к полёту души в глубины забытья и пьяных приключений, как вдруг. Вдруг из бутылки вылетел джинн, никакой водки нет, зато есть джинн, и он готов исполнить три желания, любые три желания в обмен на полную трезвость.

Наш герой пришёл в себя, и, недолго думая быстро выпалил: «много денег, много женщин и высокая должность». Почти классика, джинн только вздохнул и разочарованно испарился.

Прошёл год. Некий человек подъехал на шикарном авто к торговому киоску. Пора купить бутылку водки и напиться, жизнь не удалась. Многочисленные женщины достали, только в твой кошелёк и смотрят, но тебя самого не любят, а жена давно бросила за разврат. Друзья либо алкаши, уже как прежде по душам не поговоришь – пьяный трезвому не товарищ, а кто не алкаш, ничего кроме зависти или лести. На высокой должности тебя окружают сплошные лицемеры и карьеристы, тошнит, да и воровать всё время надоело, совесть замучила. Да и сама жизнь стала сплошным унылым спектаклем, который смотреть не хочется, всё заранее ясно.

Одна отрада – напиться и забыться. В общем, купил, открыл, выпил и приготовился к полёту души в глубины забытья и пьяных приключений. Вместо этого на дне бутылки увидел беса, тот громко хохотал. Это был тот самый джинн, только теперь в роли беса, предупреждал ведь тогда. Человек слёзно умолял аннулировать желания, вернуть жену, какая никакая, а любила, бывших друзей, обычную работу. Но договор есть договор, и бес только хохотал. Неожиданно подошёл бомж и попросил допить бутылку водки, если не жалко. Допил, вылетел джинн в роли джинна, три желания, и аннулирование предыдущего договора.

Прошёл год. Бывший бомж подъехал на шикарном авто к торговому киоску. Пора купить бутылку водки и напиться, жизнь не удалась… За рулём его авто сидел личный водитель, говорят, бывший министр, ловелас и богач. Сидел счастливым и умиротворённым, наконец, жизнь удалась, это он знал точно. Странная штука — жизнь.

Думка про “Странная штука – жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *