Ясный город прощается.

«Я ничему не учу своих учеников, я лишь создаю условия, в которых они сами научатся». Эйнштейн.

«Не обременяющийся заботами —
наслаждается жизнью.
Обретая не радуется,
теряя не печалится, так как знает,
что судьба не постоянна». Чжуан-Цзы.

И этою зимою, и даст Бог, и далее в Ясном городе проходят ретриты, общение и обучение. Уже исключительно – ЗАКРЫТОЕ, не для широкой публики. Давно мечтал именно зимою тут практиковать (а то всё в тёплых краях доводилось бывать зимою). Зима у нас – хорошее время для многих духовных практик. Точно также, как на Востоке благоприятен именно сезон дождей. Минимум внешних отвлечений, сама природа и погода помогают душе проникать в пространство Духа. Был бы ты готов.

Но многие люди (и кто тут бывал, и кто так и не доехал) оказались не готовы в силу самых разных причин, а потому, и практики теперь носят анонимный и закрытый характер. И так будет, вероятно, и далее в Ясном городе. И возможно, я не захочу более многим людям ничего давать вообще. Мне и жаль тех многих ребят (которых я наблюдал на своих занятиях все эти годы), которые начали за здравие, а закончили за упокой. (Надеюсь, что хоть некоторые продолжают заниматься в других местах с другими мастерами – искренне таким желаю удачи, продолжайте, оно того, ох, как стоит). Мирские дела многих других полностью поглощают (особенно вне поля мастеров и духовных материально-социальных условий), и всегда находятся отмазки о недостатке денег, времени, обстоятельств. Ничего нового здесь нет – так и было веками для 99% людей. Оттого настоящие мастера не давали людям духовные практики, не завлекали настойчиво (как это делают многие «мастера», со скрытой доминирующей целью заработать, прославиться и иметь власть над учениками). Но и они нужны – лучше даже имитация духовного пути, чем просто погрязнуть в быту, рутине, низких вибрациях или интернете (что почти одно и тоже теперь).

Я лишь снова подчёркиваю – духовные практики работают, результаты постепенно приходят, жизнь меняется. Многое меняется, друзья, для меня это уже просто факт и непосредственный опыт. Просто на данном этапе ни Ясному городу (место силы самое настоящее теперь, и в Гималаи можно не ездить), ни мне, слабенькие Духом, слабо-мотивированные и рассеянные по жизни люди не интересны.  И деньги даже ваши не нужны, в духовности они никогда не были главным. Слабо-мотивированным людям лучше, и правда, к нью- эйджевским мастерам, которые и хвалят за просто так, и слов жестких (но правдивых) не скажут, и именно там вам пообещают, что «всё будет хорошо». А у нас, у меня – и сложно бывает, и жестко, и глубоко до бездны. Всё по-настоящему, как оно и должно быть в настоящем обучении. Но и радость приходит глубокая, и смыслы открываются запредельные. И вечность с бесконечностью лишь улыбаются. Внутри и снаружи собственной души.

Многим говорю – прощайте, попробуйте пойти дальше в следующий раз. С кем-нибудь, когда-нибудь, если повезёт. Испытывая сострадание ко многим (кого знал) понимаю – просто не заслужили пока стоящих изменений в судьбе. Но правда, духовный путь сложен и противоречив, требуется много времени и усилий (даже личностное развитие весьма непросто). Так, что каждому – своё. Быть может, немного бытовой радости и хлопот пока и хватит многим людям и в том, что они сейчас имеют без всяких духовных поисков и практик (хотя это – временно, всегда временно и не надёжно). Ну, а Ясный город уже не передаёт привет и приглашения таким людям, ведь и правда, что каждому уготованы свои дороги. Но я и благодарен многим из вас – мы не редко создавали мощное поле для изменений, и часто вы менялись прямо на глазах. Просто, вам не хватило веры и преданности на Пути, чтобы продолжать, пока я, Ясный город были открыты для вас. Попробуйте продолжить, время наступает такое, что не пощадит многих (климат, безработица, психический бум заболеваний, демонические массовые влияния, зомбирование через СМИ, массовая инет зависимость, массовые депрессии…). Для истинно практикующих всё это – ПРАКТИКА, которая может привести к быстрому росту души.

А мне (и не только), пора продолжать идти своими путями, часть из которых лежит через место силы – Ясный город. Величие и красоту которого обычным зрением не увидишь, обычным умом не поймёшь, а физическим телом не особо прочувствуешь. Тонкое, пустотное, не двойственное, трансцендентное, божественное. И так было всегда с местами и людьми, где была и будет возможна трансформация души.

С наилучшими пожеланиями всем тем, кто здесь бывал или хотел приехать. Ясный город прощается с вами, если только провидение в который раз кардинально не изменит планы – всякое бывает. Не сдавайтесь и знайте, что выбор всегда есть, даже если вы не видите его пока. Аминь.

 

«Учиться, и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу — разве это не прекрасно»! Конфуций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *